关于开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知

时间:2018-12-13 09:11:17编辑:阅读次数:

 关于开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动的通知

各党支部、各部门:

    97日,中央宣传部在北京向全社会公开发布张玉滚的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

    张玉滚是南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。20019月他从南阳第二师范学校毕业后,回到家乡高丘镇黑虎庙小学任教,从代课老师干起,一直到2012年转为正式在编的人民教师,17年来在平凡的岗位上默默耕耘,甘守清贫,无私奉献。张玉滚同志先后荣获“全国优秀教师”“全国中小学优秀德育课教师”“全国师德标兵”“全国岗位学雷锋标兵”等称号和“河南省五一劳动奖章”,20189月被中央宣传部授予“时代楷模”。

    张玉滚同志作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,矢志不渝奋斗在基层教育一线,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,是学生健康成长的指导者和引路人,是新时代“四有”教师的典范,是共产党员“不忘初心、牢记使命”的标杆,是出彩河南人的优秀代表。1116日,中共河南省委书记王国生就张玉滚同志先进事迹,以《在坚守和奉献中成就出彩人生》为题在《求是》杂志发表署名文章。近日,中共河南省委、中共河南省委高校工委、河南省教育厅党组决定在全省深入开展向“时代楷模”张玉滚同志学习活动。

    各支部、各部门要在师生中广泛宣传张玉滚同志的先进事迹,把向“时代楷模”张玉滚同志学习活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与省委书记王国生在《求是》发表的文章——《在坚守和奉献中成就出彩人生》结合起来,与贯彻落实党中央、国务院《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神结合起来,与加强学校师德建设结合起来,采取集中学习、座谈讨论、撰写心得等多种形式,扎实开展生动有效、务实高效的学习教育活动,认真学习张玉滚同志先进事迹的精神内涵和时代价值,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做好学生的“四个引路人”,争做党和人民满意的“四有”好老师。

 

    附件: 十八弯山路上的一轮明月——记小学教师张玉

               

 

                         20181210