汽车工程部组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

时间:2021-03-23 09:04:13编辑:阅读次数:

 

3月17日汽车工程部组织本部全体教师学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)。通过学习,大家认识到《总体方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,认真贯彻落实《总体方案》要求,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破,是党中央赋予全体教育工作者的重要任务
 图片1.png
汽车工程部主任汪冰带领大家学习《总体方案》。对照方案要求,怎么结合自身工作实际,做好下一步教育教学工作。通过集体讨论,大家一致认为:一是要坚持将师德师风放在首要位置,严格规范言行举止,身正为范,坚持立德树人,实施素质教育,有效实施多元化评价方式,争做“四有”好教师是要立足专业培养德技并修的中职生,加强产教融合、校企合作、育训结合继续坚持推进“1+X证书”制度改革,以证促学,提升学生技能水平明确职业教育的同等重要地位,结合本学期学生的实习工作,细化学生管理与服务工作,组织指导学生参加社会实践,指导学生就业发展,做好毕业生毕业后期追踪调查,根据用人单位满意度持续优化专业人才培养方案。
 图片2.png
在今后的工作中紧密结合工作实际岗位要求,严格落实《总体方案》要求,以攻坚克难的勇气、不达目的绝不收兵的定力,立德树人,为党育人、为国育才使命责任落到实处办好人民满意的教育,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。