我校学生荣获第46届世界技能大赛 美发项目河南省选拔赛三等奖

时间:2020-09-20 16:50:44编辑:阅读次数:

         9月9日至15日,第46届世界技能大赛美发项目河南省选拔赛5进2晋级赛在河南濮阳技师学院举行。来自全省各地经层层选拔的年轻选手们凭借高超美发技艺,同台竞技,一展风采,争夺省赛晋级名额和国赛的入场券。经过激烈角逐,我校形象设计专业学生李金株最终荣获河南赛区前三名的优异成绩。

       本次比赛共设女士A、商业剪发·染色及造型·三个愿望(2小时30分钟)B、男士化学烫发及修剪造型·三个愿望(2小时)C、女士商业长发向下造型及染色·三个愿望(2小时30分钟)D、男士商业修剪·染色及造型·三个愿望(2小时30分钟)等七个比赛模块,由行业内国家级专家担任裁判长,全国十佳发型师及第45届世界技能大赛冠军担任裁判。赛事准备、赛场环境、比赛模式、比赛机制等方面严格按照世界技能大赛的标准和规则进行组织。  
       本次比赛对参赛选手而言是一个展现专业技能的良好机会,也是展示各类职业院校人才培养质量的平台。代表我校参加比赛的参赛选手在专业教师指导下,利用课余时间练习和集训,能够在高校和企业共同参与、强手如云的情况下获奖,是对选手们技术技能水平的认可和肯定。

         世界技能大赛是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,是世界技能组织举办的职业技能专业赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平。学校将以备战第46届世界技能大赛全国选拔赛为契机,将世界技能大赛先进理念、标准和规范转化到人才培养全过程中,全面提升学校形象设计专业教育教学水平,也为学校各专业今后进行人才培养改革指明了方向、提供了借鉴。