河南省洛阳经济学校与宝丰县供销集团联合开展无人机农民技能培训

时间:2020-09-29 12:41:00编辑:阅读次数:

             2020年9月为培育一批掌握现代农业生产、经营、管理、服务等先进知识、先进技术,能从事专业化、标准化、现代化农业生产经营管理,爱农村、懂技术、善经营的高素质农民。我校与平顶山宝山县供销集团联合举行“高素质农民培训班”,由校派出无人机专业教师进行授课,对宝丰县农民进行系统的无人机植保培训

 

本次培训分为理论入门知识讲解和实操两个环节。航空工程部张磊教师针对无人机飞行安全知识开展讲座,飞行实际操作训练以及几个方面进行了相关要求和系统的讲解,同时向培训人员普及了无人机植保各个环节的理论知识和实操知识,使培训人员对无人机驾驶、无人机农林植保工作有了宏观的认识。

 

随后,王宗老师对无人机基础入门知识进行了讲解和概述,使大家对无人机的结构分类以及原理有了清晰的认识,并对培训人员进行实操环节的训练,强化实战本领,相比传统人工植保方式,一个农民一天只能完成三五十亩,而无人机一天就能完成几百亩甚至上千亩的喷洒,喷洒效果十分显著

下一步,我校将充分发挥无人机专业优势,加强与基层供销系统联系,助力农村经济,为服务三农发挥更大作用。