我校召开2019年春季全体教职工大会

时间:2019-03-06 16:18:44编辑:阅读次数:

 35日下午,我校在实训楼报告厅召开2019年春季开学全体教职工大会,校领导王宪洪、陈贵银、郭保国、侯永华、孙元强及全体教职工200余人参加会议。大会由副校长郭保国主持。

调整大小 DSC_8549.JPG

调整大小 DSC_8547.JPG

    副校长侯永华做了题为“澳大利亚职业教育对照启示”的报告,对他此次赴澳之行的学习和生活等情况进行了分享。他从澳大利亚职业教育的基本情况、对澳大利亚职业教育的认识和体会与启示三个方面进行了详细的汇报,使大家对澳洲的职业教育、文化及体制等方面有了总体的认识。

调整大小 DSC_8556.JPG

    副校长陈贵银领学了国务院新出台的《国家职业教育改革实施方案》。他从《方案》的起草背景和过程、《方案》的主要内容、《方案》的主要创新点三个方面做了详细的解读并谈了自己的认识。他指出,《方案》是引领我们学校今后一个时期改革发展的根本遵循,要求大家深刻认识《方案》对职业教育未来发展的影响,结合部门、岗位职责深入思考,主动适应时代要求,积极融入职业教育的改革大潮,在取得个人的专业化成长的同时,为学校的改革发展做出自己的一份努力和贡献。

调整大小 DSC_8567.JPG

    党委书记王宪洪做了题为《聚焦新目标,实现新发展》的讲话。他首先从办学设施、实训条件、教学改革、招生规模、信息化校园等方面回顾了2018年以来学校所取得的可喜成绩,并就职业教育面临的新形势、学校发展中面临的问题、新一轮职教改革的机遇三个方面进行了深入的分析。

    王宪洪按照学校2019年工作的总体思路,向大会明确了2019年学校重点工作任务。一是深化教育教学改革,着力提高育人质量。二是保持招生规模稳定,着力提高就业质量。三是落实立德树人任务,着力提高学生综合素质。四是加强班子和队伍建设,着力提高团队的能力素质。五是完善内部管理机制,着力提高精细化水平。六是狠抓各类培训和鉴定,提升服务能力。七是加强行政后勤服务和安全等工作,提高服务保障学水平。

    最后,王宪洪提出了四点希望和要求。一是用学习开创未来。他指出,职业教育进入了新时代,我们必须与时代俱进,要不断更新教育理念,掌握广泛的文化科学知识,不断反思总结,在理论的指导下大胆实践、勇于探索,只有持续勤奋学习,才能创造属于学校和自己的美好未来。二是用责任干好工作。他强调,一个人的责任心如何,决定着他在工作中的态度和成效。做任何一件事情,责任心与能力二者不可或缺。勇于承担责任、踏实做好每一件事,同样也是在对自己的未来负责。他要求每一位教职工都要把责任扛在肩上,立足本职岗位,凝聚智慧力量,恪尽职守,尽职尽责,用心工作,过好每一天,干好每件事。三是用奋斗创造幸福。每个人都要把奋斗精神融于岗位、融于日常,信念执着,奋勇前行,努力用奋斗书写自己的人生华章,在为学校发展而努力奋斗中,实现个人的价值和发展目标,在不懈奋斗中抵达心中的幸福。四是用态度改变生活。他希望每个人都能够拥有大格局,用和谐的心态对待工作和生活,与人为善,育人有爱,相守互助,彼此成就,使我们的教育更有品质,使我们的人生更加快乐幸福。