我校开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”志愿服务系列活动

时间:2019-04-01 16:24:14编辑:阅读次数:

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步落实立德树人根本任务,引导青少年志愿服务的思想道德,推动学雷锋活动的制度化、常态化,我校在3月份集中开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”志愿服务系列活动。
QQ图片20190318090024.jpg
3月4日-9日,各班级支部组织开展主题教育班会72次,走进雷锋,学习雷锋生平事迹及雷锋精神内涵,使学生自觉走进开展践行志愿服务中去,争做新时代雷锋精神的模范践行者。
3月4日下午,校团委组织学生干部和团干部对学校会议室、校门口周边环境进行了清洁,17汽修大专团支部对学校荣誉墙,伸缩门等区域进行了义务清洁。5日下午,学生工作处组织各班学生进行了班级、宿舍卫生大扫除。航空工程部、智能工程部、大专教学部也组织学生对校园公共卫生区进行了义务清洁劳动,促进了学生劳动习惯的养成,美化了校园环境,累计1000余人次参与了义务清洁活动。
QQ图片20190304203842.jpg
3月12日下午,校志愿者服务大队在校园内开展校园绿化活动,志愿者在后勤人员的组织下,分工明确,松土浇水。14日,艺术设计部还组织学生到平乐镇吕庙村参加了植树活动。
3月12日下午,17电商3班,17计网班团支部组织团员前往537社区医疗养老院开展敬老爱老活动,同学们为老人们整理房间、洗脚、修剪指甲,与他们聊天和晒暖;3月21日下午,艺术设计部组织优秀学生到平乐镇吕庙村党群服务中心为孤寡老人们包饺子,表演文艺3月5日下午,校团委组织志愿者服务大队20余名学生到洛阳市民俗博物馆开展志愿服务活动,志愿者们各司其职,保质保量地完成了交代的各项任务,获得了博物馆工作人员和游客的认可与好评;3月24日,航空工程部组织优秀学生代表到瀍河区启明南路街道上进行义务清洁劳动,同学们拾捡废弃烟头,清洁公交站牌,整理乱停、乱放自行车,城市面貌焕然一新。
义务航空科普 (2).jpg
3月7日-3月14日,航空工程部组织学生利用所学专业开展志愿服务活动,为全校师生中开展义务美甲,组织无人机专业学生走进乡镇乡间地头、社区学校开展航空科普知识和农业植保技术。智能工程部组织义务维修队进入学生宿舍对床板、衣柜、桌凳进行了检修。
3月18日-3月31日,大专教学部组织开展学雷锋,读书分享交流会,组织同学们学唱雷锋歌曲,学习雷锋经典语录,学习我们生活中的雷锋式人物,激励同学们争当雷锋精神新时代的传人。
整个三月,校外内充满了“人人为我,我为人人”的雷锋精神,更多的雷锋式学生活跃在全校师生中。今后,我校将大力推进学雷锋志愿服务活动,立足校园,服务社会。
QQ图片20190325105115.jpg