我校党员和学生团员代表赴朝阳烈士陵园开展革命传统教育

时间:2019-04-02 17:08:43编辑:阅读次数:

    为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,42日,我校党委书记刘帅武率学校全体党员和团员代表80余人到孟津县朝阳烈士陵园,开展革命传统教育。

调整大小 调整大小 DSC_9012.JPG

    活动在庄严肃穆的氛围中进行。全体党员和学生来到烈士陵园纪念广场,在革命烈士纪念塔正前方肃立,向烈士敬献花篮并默哀三分钟,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在巍峨的革命烈士纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗和中国共产主义青年团团旗,集体重温了入党誓词和入团誓词。

    随后,大家进入革命烈士纪念展室,深入了解革命斗争的艰苦历程和光辉历史,重温了当年革命烈士为革命胜利抛头颅、洒热血的英勇事迹,从内心深处接受了一次革命传统教育和爱国爱党爱校教育。

调整大小 调整大小 DSC_9131.JPG

    在简短而庄严的仪式后,党委书记刘帅武代表学校全体党员向革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念,要求全体党员牢记一名共产党员的身份,不忘初心,不辱使命,发扬不怕艰险的大无畏革命精神,保持昂扬向上的朝气和开拓进取的锐气,爱岗敬业、恪尽职守,用实际行动告慰不朽的英魂。

调整大小 调整大小 DSC_9201.JPG

    战争的硝烟早已散去,先烈的精神永存人间。这次活动,既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义革命传统教育活动,更是弘扬革命传统精神的具体实践。大家表示在今后的工作和学习中要以革命先烈为榜样,将缅怀和敬仰之情化为实际动力,自觉加强党性锻炼和品德修养,珍惜今天的美好生活,干好本职工作,为学校发展贡献自己的一份力量。