我校举办诗和远方读书活动

时间:2019-04-24 09:23:47编辑:阅读次数:

    在第24个世界读书日来临之际,适逢校园技能文化节如火如荼地进行中,为弘扬河洛文化,营造书香校园,我校博雅悦读会于423日下午在图书馆尚书房举办了诗和远方读书分享会,在读书中感受诗与远方,在分享中领略古今辉映的洛阳印象。校领导刘帅武、侯永华和相关部门负责人、教师代表等十几位特邀嘉宾和大专部全体教师,学生代表共同参与了这次读书活动。

调整大小 QQ截图20190423181431.png

    下午3时,“诗和远方”读书分享会在我校书香四溢的尚书房拉开帷幕。戚鹤君、李希君、马飞强、毛志强等几位老师分别满怀深情、富有感染力地朗诵了《故乡》、《面朝大海春暖花开》、《我的自白》等一首首哀而不伤、情思绵绵的“故乡”主题的文学作品,将“书与洛阳”这一环节的喜乐哀愁表达得淋漓尽致。在“我与洛阳”这一环节中,张春宜老师将《洛阳伽蓝记》这本书,以平实的语言缓缓道来,让在场的师生对古洛阳的兴衰变迁有了更深刻的认识。武洁老师用幽默有趣的语言,将洛阳历史悠远的古街小巷,铺展在大家面前。校领导刘帅武讲了自己对洛阳的最初印象,以及对于将来在洛阳生活的美好展望。校领导侯永华分享了丽景门的历史典故,和自己对洛阳古街的寻访印象,在场的师生仿佛穿梭于大街小巷,置身于厚重与现代并存的洛阳城。晋弯弯和程芳杰老师用一曲《风吹麦浪》,拉开读书活动的尾幕,学生们也踊跃地朗诵了一首首与洛阳有关的名篇佳作,活动在全体师生的共同诵读中落下帷幕。

调整大小 QQ截图20190423180914.png

    本次活动以第24个世界读书日和校园技能文化节为契机,采用博雅悦读会读书沙龙的形式,品读诗歌,分享感悟,不仅是一次美的视听欣赏,更是一次让人思绪飞扬,受益颇深的文化浸染,既加深了老师们对洛阳古今的认知与热爱,又激发了老师们在工作之余对诗歌和文学的热爱。同样,参与活动的学生们也是受益匪浅,既拓宽了他们的学习视野,又使他们受到了思想上的熏陶,营造了高雅、积极的校园文化氛围。

调整大小 QQ截图20190423181447.png

调整大小 QQ截图20190423182040.png