我校召开迎“五四”青年教师座谈会

时间:2019-04-26 15:42:19编辑:阅读次数:

    为庆祝即将到来的“五四”青年节,弘扬“五四” 精神,进一步加强青年教师思想建设,增强青年教师的凝聚力和战斗力,学校团委于426日下午组织召开青年教师座谈会。校领导王宪洪、刘帅武、侯永华及35名青年教师代表参加了座谈会。座谈会由党委书记刘帅武主持。

调整大小 DSC_0621.JPG

    会上,青年教师们就自己的工作情况进行了汇报交流,情真意切,真实感人。他们踊跃发言,畅谈入职以来的成长与收获,分享保持职业激情的感受和方法,结合各自的岗位谈工作、谈学习,对学校的发展、教师的专业成长和学生的管理工作等提出自己的意见和建议。不少青年教师深感个人的成长得到了学校的关怀和帮助,学校的工作氛围健康和谐,积极向上,应当倍加珍惜。青年教师纷纷表示,决不辜负学校的殷切期望,珍惜机遇,敢于创新,爱岗敬业,努力做好本职工作,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。

调整大小 DSC_0630.JPG

调整大小 DSC_0653.JPG

    校长王宪洪做总结讲话。他充分肯定了青年教师的成长与成熟、付出与奉献,表达了对青年教师的希望与期盼,并向青年教师提出了具体要求:一是要有爱国理想, 有坚定的理想信念和爱国主义精神。在教书育人的过程中,要注意引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬社会主义核心价值观,向学生传递正能量;二是要有教育情怀, 模范遵守教师职业道德标准,以德立身,以德施教,努力做学生健康成长的引路人;三是要有责任担当, 保持对教育的热忱,干一行爱一行,爱一行精一行,以认真负责的态度,认真教好每一堂课,履行好教书育人的责任;四是要有奋斗精神, 工作中要勇挑重担、挑战自我、超越自我;五是要有学习自觉,树立‘终身学习’观念,适应现代职业教育的改革发展,不断更新教育理念,不断更新知识结构,不断学习现代教育技术,不断反思总结实践, 教好书,育好人。

     会上,侯永华副校长传达学习了共青团中央“青春心向党,建功新时代”主题教育活动方案。