我校举行2019年校园技能文化节闭幕式暨汇报演出

时间:2019-05-07 18:27:58编辑:阅读次数:

     57日下午,我校在运动场举行2019年校园技能文化节闭幕式暨汇报演出。校领导刘帅武、郭保国、侯永华、孙元强及全体教职工和3000余名学生、30名学生家长代表参加了活动。

调整大小 啦啦操.JPG

文艺节目演出和颁奖仪式交替进行。校领导分别为运动会和技能类、中华优秀传统文化类、文明风采类、素质能力类比赛的获奖学生、班级和优秀组织部门颁发了荣誉证书和奖状。

调整大小 优秀组织部门.JPG

2019年校园技能文化节活动以“厚德强能助我成长、多彩生活伴我追梦”为主题,从3月下旬开始至5月初结束,历时一个多月,先后开展了春季运动会、中等职业教育四大类竞赛、读书日系列活动、师德主题教育、道德讲堂、社团才艺展示、总结汇演等多项系列主题活动,总参与人数达4580人次。

调整大小 舞蹈《红昭愿》.JPG

调整大小 运动会.JPG

本届校园技能文化节活动内容丰富多彩,形式灵活多样,通过把竞赛活动渗透于教育教学和校园文化建设各环节中,建立了以赛促教、教赛融合的规范化、常态化工作机制,推进了“全员全程全方位”育人,强化了学生的专业技能,提升了专业核心能力,营造了积极向上、文明和谐的校园氛围,为全校师生提供了一个施展才华、发挥个性、挖掘潜能、团结协作的舞台,增强了师生苦练技能、创新创造的意识,集中展示了师生技术技能风采,推进了人才培养模式和教学模式创新,扩大了学校社会影响,提高了学校声誉、彰显了学校的办学特色。