我校举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育文艺晚会

时间:2019-09-29 10:50:01编辑:阅读次数:

为庆祝新中国成立70周年,扎实推进我校“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强广大师生的爱国情怀和向心力、凝聚力, 9月28日晚,我校在运动场举办了庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育文艺晚会。校领导、全体师生3400余人一同观看了演出。动听的歌声、炫酷的舞姿、热情的掌声交织成一幅欢快喜庆、积极向上的动人画卷。

节目单A_调整大小_调整大小.jpg

节目单B_调整大小_调整大小.jpg

晚会以“不忘初心,牢记使命,讴歌七十载,唱响新时代”为主题,精心编排了歌曲、舞蹈、诗朗诵、汉服展示、龙狮武术、乐器展示等文艺节目,师生同台演出,展现了浓厚的校园文化氛围和全校师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了对新中国成立70周年的美好祝福和真诚礼赞。

祝福祖国_调整大小.jpg

开场舞《祝福祖国》

视乎龙腾_调整大小.jpg

龙狮武术《狮武龙腾》

夜空中_调整大小.jpg

吉他弹唱《夜空中最亮的星》

礼仪之邦_调整大小.jpg

汉服展示《礼仪之邦》

红色歌曲_调整大小_调整大小.JPG

红色歌曲师生联唱

舞动青春_调整大小.jpg

舞蹈串烧《舞动青春》

赛马_调整大小_调整大小.JPG

乐器展示《二胡赛马》

good times_调整大小.jpg

街舞《Good Times》

朗诵_调整大小.jpg

诗朗诵《祖国,请你听我说》

乐队_调整大小_调整大小.JPG

乐器表演《真的爱你》

经典诵盛世_调整大小.jpg

才艺展示《经典颂盛世》

歌唱祖国_调整大小.jpg

师生合唱《歌唱祖国》

晚会在开场舞《祝福祖国》中拉开序幕。教官团队与学生们共同带来的龙狮武术《狮武龙腾》锣鼓喧天,燃爆全场;汉服展示《礼仪之邦》、才艺展示《经典颂盛世》将中华传统文化精粹搬上舞台;吉他弹唱《夜空中最亮的星》优美动听,扣人心弦;舞蹈串烧《舞动青春》、街舞 《Good Times》气氛热烈,引来阵阵欢呼;乐器展示《二胡赛马》、《真的爱你》充分体现我校校园文化建设成果;师生联唱红色歌曲献礼华诞,用嘹亮红歌,唱响对党和国家的深厚情感和无限感激,拨动了现场观众的心弦;诗朗诵《祖国,请听我说》铿锵有力、激情洋溢;师生合唱《歌唱祖国》点燃了现场观众激情,全场人员跟随歌曲共同挥动手中鲜艳的国旗,将晚会气氛推向了高潮。晚会在同学们热情高涨的欢呼声中落下帷幕。

DSC_9490_调整大小.jpg

DSC_9515_调整大小.jpg

晚会现场,对学校开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题系列活动中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。此前,从9月4日至928日陆续组织开展了教职工诗文朗诵会、主题征文、“我和国旗合影”影像作品征集、主题海报设计等9项活动,把“不忘初心,牢记使命”主题教育融入学校教育教学各环节,引领广大师生厚植家国情怀,激发工作学习热情,更好地投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,以昂扬姿态奋进新时代。

DSC_9293_调整大小.jpg

此次文艺晚会由学生工作处、校团委承办。整场晚会经过精心编排,打造出青春洋溢的舞台表演,流光溢彩的艺术效果。祝愿全体学生在今后的日子与青春作伴,与祖国同行,谱写人生最炽烈的华彩乐章。