我校举办平面设计专业云教学活页教材建设研讨会

时间:2020-06-18 15:37:05编辑:阅读次数:


6月17日上午,我校举办了平面设计专业云教学活页教材建设研讨会,省工业科技学校、省商务中等职业学校、我校教材编写组成员、河南洛阳科汇广告有限公司设计总监,我校副校长陈贵银及艺术设计部全体教师参会。会议由教学管理处主任王曙光主持。

sav1.jpg

sav2.jpg

会上,副校长陈贵银致辞,对本次参会教师及企业代表表示热烈欢迎,充分肯定了专业建设研讨会的作用,希望今后多召开这样的研讨会为大家提供交流的平台,并对本次云教学活页教材建设提出要求:一是找准教材的定位,要打造中职学生自主学习的有效工具;二是要注重合作,利用团队的力量、集体的智慧努力打造三校联合的精品教材;三是突出教材的职业性、适用性、趣味性、成效性、可扩展性。做到能力目标同国家岗位职业能力标准和1+X证书能力标准对接,并深入企业,让学生参与,邀请同行把关,编写从中职生学情出发的典型工作案例活页式教材。

sav1.jpg

艺术设计部主任姜雅男对平面设计活页教材的选题背景、编写思路、具体内容及分工、进度计划进行了汇报。与会教师与企业代表展开积极讨论,确定了平面设计云教学活页教材建设主题,明确了围绕校园数字资源库建设下的教育教学改革中活页式教材的编写方向和重点,进一步理清了教材编写的思路,明确了编写的方向。