锤炼技能 蓄势待发‖我校召开2020年技能大赛培训动员会

时间:2020-06-24 17:12:56编辑:阅读次数:

为迎接2020年河南省职业学校技能大赛,做好赛前准备,6月23日上午,我校在报告厅召开2020年技能大赛培训动员会。副校长陈贵银、教学管理处主任王署光以及所有辅导教师和参训学生参加会议,会议由教学管理处副主任钟玮主持。

sav2.jpg

会上,王署光回顾了学校近三年来参加省级、国家级技能大赛获奖情况,并对学校备赛情况以及奖励政策进行了说明和解读。

省技能大赛优秀辅导教师于岚作为教师代表发言,她从赛题研究、模拟训练、应急情况处理等方面分享了自己辅导训练和参赛的经验。

18级机电3班于波涛同学作为学生代表发言,他分享了自己的参赛经历并代表所有参训学生承诺:作为一名中职学生,目标就是通过刻苦学习理论知识、努力训练专业技能,成为对社会有用的人才。

sav1.jpg

副校长陈贵银作动员讲话,他指出,技能大赛是检验学校人才培养质量的试金石,是职业教育改革的风向标,是同学们实现梦想的舞台和教师体现自我价值的平台,是培养“大国工匠”的摇篮。他对所有参赛选手与老师提出三点要求:一是明确目标、端正参赛态度;二是吃透比赛规则、科学安排训练;三是通过比赛锤炼健全人格和职业精神,成就完美人生。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,技能大赛非一朝一夕之功,这要求所有辅导教师和参训选手努力拼搏,持之以恒。我们期待所有选手认真锤炼技能,向着更高更远的目标前进。