乐善助残 授人以渔‖我校举办洛阳市残疾人职业技能培训班

时间:2020-06-24 17:16:39编辑:阅读次数:

6月22日,洛阳市2020年第二期残疾人职业技能培训班在我校开班,来自全市各县区就业年龄段的40名学员参加培训。

sav4.jpg

本次培训由洛阳市残疾人联合会主办,我校承担培训的师资、场地、及日常管理,培训主题为电子商务,培训时间自6月22日起,至7月21日止,为期一个月。

sav6.jpg

为保证本次培训工作有序开展,我校制定了完善的突发疫情防控应急预案,明确疫情应对措施和责任分工,提高疫情防控应急处置能力。学员报到当天,对参加培训的所有人员实行“查验健康码绿码+佩戴口罩+测量体温+实名制登记”等措施,在培训时间段,要求所有人员进入教室前洗手消毒,培训期间佩戴口罩并保持适当距离,并做好教室、住宿和餐厅的通风、消杀工作,最大限度降低病毒传播风险。

sav1.jpg

在师资配备上,我校商贸信息部安排专业教师,设置了电脑基础知识、网络操作与使用、淘宝开店与销售、微信营销、运营安全规范等精品课程,在培训中,将重点侧重电子商务事务,指导学员熟练掌握网上销售技巧,增强线上运营能力,能够足不出户创造效益。从而,使残疾人掌握一技之长,提高就业竞争力,促进残疾人实现就业创业,充分发挥我校职业培训职能作用,为服务当地经济发展和扶残助残事业做出应有的贡献。

sav2.jpg