我校组织对口考生返校集中备考

时间:2020-06-30 14:05:08编辑:阅读次数:

根据河南省教育厅、河南省卫生健康委员会关于印发《河南省2020年普通高校招生考试防疫工作指南》的通知要求,为保障我校对口考生顺利参加2020年高考,我校从昨日开始组织对口考生返校,进行集中备考训练。

sav02.jpg

sav01.jpg

6月30日上午,学校在四楼报告厅召开2020年对口考生考前动员会。会上,招生就业处主任王国勋、对口升学部主任侯艳、学生工作处主任赵亚楠就考前注意事项、备考期间教师辅导以及在校常规管理和安全等有关事项进行了详细说明。学校党委书记刘帅武结合自身高考体验,语重心长地与考生进行了交谈,并对与会同学们提出三点要求:一要学有目标,转变思想观念,利用最后一段集中时间,全力以赴备考;二要学有态度,迅速从实习岗位上回归备考,沉下心,调整好学习状态,坚定升学信念;三要学有行动,要把所思所想落实在行动上,珍惜最后集中备考时光,脚踏实地,努力拼搏,创造人生更为广阔的出彩机会。

sav04.jpg

sav03.jpg

返校时,学生在校门口沿规划路线间隔1米依次排队等候,通过消毒区后,经四道流程“一测二核三查四通过”,测量体温、核验身份、查验健康码,符合条件的学生方可进入校园。进入宿舍需经过二次测温核验。整个流程分工明确,顺畅有序。

sav05.jpg

sav07.jpg

sav05.jpg

为了保障对口考生有序返校备考,学校高度重视,对相关部门明确工作任务,压实工作责任,安排专人对教室、宿舍、餐厅等公共活动区域进行全面消杀。学生返校备考期间,校园将实行封闭式管理,严格落实一日三检,实行错时错峰就餐,定时消杀,全力保障返校学生安全,有序备战高考。