我校2020年学生教官集训班圆满结束

时间:2020-07-20 22:46:53编辑:阅读次数:

20日上午,我校2020年学生教官集训汇报演出在学校运动场举行副校长侯永华学生工作处主任赵亚楠、副主任张伟学出席仪式。

sav11.jpg

汇报演出在雄壮的国歌声中拉开帷幕,教官们进行了军事基础技能、女子盾牌操、棍术,军体拳、舞龙舞狮等项目的展示,他们精神抖擞,步伐一致,动作协调有力受到了在场领导的一致好评。

sav13.jpg

副校长侯永华做了总结讲话。一是对86名教官圆满完成集训任务表示了祝贺,提出要讲所学所悟汇报给家长,分享自己成长经历。二是肯定了集训效果,教官们展示科目到位,步伐整齐划一,将军事训练和中华优秀传统文化等内容有机结合起来融入集训内容中是我校育人特色。三是希望教官们在家继续保持良好习惯,将内务整理,早操晨练等好习惯融入日常生活中。四是期待大家都能够有愿景,有担当,传承好我校学生教官优良作风,在新生军训中讲解好,服务好。

sav12.jpg

仪式上,校领导为集训教官颁发了喜报。

sav03.jpg

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在为期30天的集训中,烈日下,学生教官们站军姿,练转身,走正步,整队形,挥洒汗水。阴雨天,他们开展拓展游戏训练,学唱爱国主义歌曲,风雨无阻。他们积极开展劳动教育,进行餐前文化,弘扬和传承好优秀传统文化,熟练舞龙舞狮、武术和器械操从基本军事动作学习,从单兵作战到集体团结合作,从三懂四会到练就五个一能力,学生教官团队用实际行动留下了青春的足迹,为学校三全育人工作充实了形式。