我校举办“迎中秋——明月家国情”读书沙龙活动

时间:2020-09-25 09:00:17编辑:阅读次数:

 

9月24日下午,我校在学校尚书房举办了“迎中秋—明月家国情”读书沙龙活动。校领导刘帅武、郭保国、侯永华及部分师生代表参加了此次活动。
 
DSC_8972_调整大小.JPG
 
DSC_8982_调整大小.JPG
 
党委书记刘帅武出席活动并致辞,他指出,当前学校在做好常态化疫情防控工作的同时,也在持续深化教育教学改革,扎实推进“双高”项目建设,统筹开展丰富多彩的校园文化活动。长期以来,“书香校园”理念已与学校的办学理念融为一体,多读书,读好书已蔚然成风。举办读书沙龙的意义在于养浩然正气,开拓眼界,启发智慧,读出中华民族的文化自信。他还鼓励师生要常年坚持读好书,不断的丰富自我,迎接机遇和挑战。在阅读与深思中洗礼灵魂,真正做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,做一个“守纪律”“有修养”“重品行”的新时代青年。
 
DSC_8981_调整大小.JPG
 
DSC_8987_调整大小.JPG
 
读书沙龙活动在马飞强老师满怀深情的朗诵中拉开帷幕。武洁与刘笑歌两位老师分别以《中秋思乡》《这座城,这些人》为题,分享了家国情怀与洛阳历史。王晓曼老师带来了自己原创诗歌朗诵《你好啊》。陈婧老师用一曲古筝独奏演绎出了别样的明月家国。
 
DSC_8996_调整大小.JPG
 
副校长侯永华分享了他的读书心得,让同学们明白了如何读书。赵渊卓老师用慷慨激昂的演讲歌颂了抗击疫情中的英雄楷模。航空老师带来了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,用最美的声音礼赞祖国。晋弯弯老师与航空服务专业的学生用集体朗诵加歌伴舞的形式演绎了《水调歌头·明月几时有》,将整个读书沙龙推向高潮。
 
DSC_9039_调整大小.JPG
 
DSC_9044_调整大小.jpg
 
本次读书会适逢中秋国庆之际,我校师生以文会友,品读诗歌,分享感悟,共度佳节。这不仅是一次美的视听飨宴,更是一次让人思绪飞扬,受益颇深的文化浸染。截止目前,学校已举办了多期主题鲜明内容丰富的读书分享会。师生们通过读书活动既丰富了业余生活,又提升了文化素养,营造了高雅、积极的校园文化氛围。