河南省洛阳经济学校与宝丰县供销集团联合开展无人机农民技能培训

时间:2020-09-29 11:21:06编辑:阅读次数:

 

为培育一批掌握现代农业生产、经营、管理、服务等先进知识、先进技术,能从事专业化、标准化、现代化农业生产经营管理,爱农村、懂技术、善经营的高素质农民,今年9月底,我校与平顶山宝山县供销集团联合举办“高素质农民培训班”,由我校无人机专业教师授课,对宝丰县农民进行系统的无人机植保培训。
 
1_2_调整大小.jpg
 
本次培训分为理论入门知识讲解和实操训练两个环节。我校无人机专业教师张磊针对无人机飞行安全知识、飞行实际操作训练、无人机植保相关理论和实操等方面为参培人员进行了系统的讲解。随后,我校无人机专业教师王宗恒针对无人机基础入门知识进行了讲解,并对参培人员进行了实操训练,强化其实战本领。
 
2_调整大小.jpg
 
与传统植保作业相比,无人机植保具有精准作业、高效环保、智能化、操作简单等特点,大大节省了大型农业机械和人力成本。此次培训,进一步提高了参培人员对植保飞防新技术的认知,有助于提升宝丰县农作物病虫害综合防治水平,为转变农业发展方式、实现农业提质增效奠定了基础。
 
3_调整大小.jpg
 
下一步,我校将充分发挥无人机专业优势,加强与基层供销系统联系,助力农村经济,为服务三农发挥更大作用。