我校各社团举办“纪念毛泽东诞辰127周年”活动

时间:2020-12-26 10:53:35编辑:阅读次数:

今年是毛泽东诞辰127周年,我校各社团纷纷开展纪念活动,来怀念我们的伟人。各社团活动形式不一,有毛泽东诗词书法现场展示与交流、毛泽东经典诗词诵读、纪念毛泽东诞辰主题海报设计等活动。

微信图片_20201226100128_调整大小.jpg

12月24日下午14时,匠造书画社三十余名社员在办公楼二楼平面设计工作室,共同书写毛泽东诗词,并现场交流分享毛泽东书法诗词心得体会。此次活动受到学校领导与教师的重视,副校长侯永华及教师李智辉为本次活动的开展书写了毛泽东诗词书法作品,为学生做了示范,使学生深受启发与教导。通过活动思政,学生们用自己的作品纷纷表达着对毛泽东等老一辈无产阶级革命家的深切缅怀,同时也展现出当代中职生奋发向上的风采和对传统文化的热爱。

侯永华_调整大小.jpg

李智辉_调整大小.jpg

吴梦瑶_调整大小_副本_调整大小.jpg

少年派文化传播社以“纪念毛泽东诞辰127周年”为主题进行了海报设计活动和毛泽东诗词影视合成活动,学生通过自己的创意缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,领略一代伟人的高尚品格,宣传毛泽东思想。活动前,他们还集体诵读了毛泽东经典诗词《沁园春雪》《七律 长征》等激荡人心、脍炙人口的佳作。

微信图片_20201226100013_调整大小.jpg

学生社团是我校校园文化中学生文化重要组成部分,社团活动的开展不仅丰富了校园文化生活,扩大了学生的视野和活动空间,也为我校的思想政治教育提供了新的阵地和空间。