我校开展“写春联绚丽迎春,厚文化薪火相传”活动

时间:2021-01-10 13:57:00编辑:阅读次数:

1月10日,河南省洛阳经济学校副校长侯永华带领数名书法教师在办公楼二楼匠造工作室为学生建档立卡家庭写春联、福字,送上了牛年“吉祥礼”,并迎来了20余名校书画社成员观摩学习。

微信图片_20210110103617_调整大小_调整大小.jpg

为充分挖掘节日的文化底蕴,以文化凝聚人心,增强中职学生文化自觉,学校开辟社团这一思想政治教育新阵地,通过这种“写春联绚丽迎春,厚文化薪火相传”活动,用饱蘸热情的笔墨,或楷书,或隶书、草书,用心地书写着一副副充满新春祝福的春联。

微信图片_20210110103717_调整大小_调整大小.jpg

微信图片_20210110103658_调整大小_调整大小.jpg

书写春联之余,学生还认真聆听了书法老师讲述春联背后的故事,并将春联送到建档立卡家庭中,让大家共同感受节日氛围,过一个富于文化,践行民俗,更充实灵动的年。