铭记历史,缅怀英烈‖河南省洛阳经济学校各社团开展党史教育活动

时间:2021-04-06 16:15:47编辑:阅读次数:

清明将至,为铭记在艰苦岁月众奋勇向前、不畏牺牲的革命烈士,河南省洛阳经济学校各社团纷纷开展“铭记历史、缅怀英烈”主题党史教育活动。

微信图片_20210402120733_调整大小.jpg

4月2日上午,纸艺社学生开展党史学习教育“清明祭英烈”活动,学生们在烈士纪念碑前默哀,向革命先烈献上了自己用皱纹纸制作的花束和胸花,表达敬意,并参观了英雄烈士纪念馆,重温红色历史,进一步激发大家从英烈的不朽事迹和崇高精神中汲取力量,努力学习,为中华崛起而读书的远大志向。

微信图片_20210402115149_调整大小.jpg

文化传播社开展了“图说党史大事件”海报设计活动,以图说史,以时间为轴线,用浅显易懂的创意图片记录中共党史大事件,学生们在回忆历史、感受历史中深化党史教育,促进对专业技能与革命传统的学习掌握。

微信图片_20210402120600_调整大小.jpg

微信图片_20210402115204_调整大小.jpg

书画社开展“党史主题”硬笔书法活动,社员们学习毛泽东诗词,从文学作品中汲取党史营养。

微信图片_20210402120553_调整大小.jpg

艺术表演社结合学校开展的“礼赞建档百年,矢志为党育人”诗歌朗诵活动,排练了表演节目,每位社员身着红军装,舞动党旗,献礼百年,展现着新时代中职学生的风采。

 

微信图片_20210402120728_调整大小.jpg