我校召开专业建设指导委员会暨人才培养方案修订研讨会

时间:2022-08-09 17:03:10编辑:阅读次数:

8月6日至7日,校召开2022专业建设指导委员会暨人才培养方案修订研讨会党委书记刘帅武、副校长陈贵银出席会议,省内外职业院校与企业专家、各专业部负责人及骨干教师参加会议。会议由教学管理处主任王署光主持。

大场景.jpg

刘帅武致欢迎辞。他对职教专家和企业专家的到来表示欢迎。他肯定了各部门为本次会议所做的充分准备,对暑假期间修订人才培养方案所展现出来的良好精神面貌和工作状态表示赞赏。他指出,专业人才培养方案是各专业建设的纲领性文件,其科学性和有效性关系着各专业人才培养质量的高低。他希望各专业教学部要进一步理顺思路,统一认识,要根据本次研讨会专家们提出的讨论意见,对方案做进一步完善论证和修订,确保人才培养方案修订工作开展扎实有效,推动学校教育教学工作再上新台阶。

1.刘书记.jpg

陈贵银作总结发言。他指出,本次研讨会持续两天,开得很及时、很成功,共有16份材料提交讨论,内容丰富,研究深入,对策务实,达到了修订研讨的目的。他围绕此次工作提出几点要求,一是务必以认真负责的工作态度,采取与时俱进的工作方法,确保高质量完成2022版专业人才培养方案修订工作。二是要求各专业在确定培养目标、培养模式、课程体系、课程结构、课时与学分、教学模式和评价等具体工作中,务必依据最新职教方针、政策,从“岗课赛证”融通、升学就业并重、突出专业特色、提升人才培养质量等角度去深度思考和开展工作。

2.陈校长.jpg

研讨会上,商贸信息部汽车工程部机电工程部艺术设计部和航空工程部依次汇报相关专业建设和人才培养方案修订情况,并就此轮人才培养方案修订中存在的问题和困难进行了交流发言。

微信图片_202208081030287.jpg

与会人员就相关方案展开了讨论,并提出多条建设性意见。

微信图片_202208081030273_副本.jpg

本次教学研讨会的召开,厘清了我校人才培养方修订过程中的突出问题并提出了行之有效的解决方案,对推进高质量人才培养方案的修订工作具有重要意义,同时全校所有教学部门会同职教专家、企业专家一起展开研究讨论,营造了立足本职提能力、针对问题改作风、躬身入局抓落实、凝心聚力促发展的干事创业氛围,扎实推进了我校“能力作风建设年”工作。