我校喜迎2022级新生入学报到

时间:2022-08-21 17:10:30编辑:阅读次数:

迎着清晨的一米阳光,8月20日,我校2022级新生入学报到工作正式开始。

为做好本次2022级新生报到入学工作,我校成立专门工作小组,召开新生报到工作筹备会,明确工作职责。早上7时许,我校新生报到工作组已经就位,分别做好了疫情防控、安全管理、志愿引领、到班入宿等工作。

微信截图_20220902171142.png

在全面落实常态化疫情防控措施基础上,我校新生先期开展了线上报到,完成了线上编班、入班、健康监测等程序,入校时落实扫场所码、查健康码、行程码、测体温、行李消毒,所有过程安全有序、高效迅速。

校领导来到报到现场,详细了解新生报到情况,在校门口、报到处、餐厅、宿舍各处严格把关,确保疫情防控、人员调配、安全保卫等工作顺利展开,并给予新生们亲切的问候与殷切的勉励。

微信截图_20220902171213.png

新生班主任们早早就位各班报到点,迎接同学们的到来“同学,你好,欢迎到河南省洛阳经济学校”“请出示你的录取通知书”“请在这里扫二维码,进入班级群,及时接收通知”“同学,请跟随志愿者前往宿舍”......一句句亲切的话语是班主任们送给2022级新生“入校后的第一份温暖”。

微信截图_20220902171238.png

志愿者们活跃在校门口、报到处、宿舍等处,第一时间迎接新生、第一时间解决新生困难、第一时间协助新生办理各种手续引导新生注册入住,帮助新生搬运行李、熟悉校园,保证了新生报到流畅,让新生与家长满意。

8月21日下午,在全校师生的共同努力下,为期两天的迎新工作顺利结束。我校共迎来了新生2400余人,随后将展开为期13天的军训生活。

新校园,新气象,望同学们踏上梦想的道路,插上理想的翅膀,在知识的海洋里翱翔;摸索前进的方向,创造未来的辉煌。今天的初生牛犊,明日的工匠栋梁。