我校开展纪念12.9学生爱国运动系列活动

时间:2017-12-08 09:39:43编辑:阅读次数:

     127日下午两点,我校举办纪念“12.9”学生爱国运动大合唱比赛,校长焦红浩,副校长陈贵银,校长助理孙元强出席并观看了本次比赛。本次歌咏比赛以各专业部为单位,共有13支参赛队伍,各参赛队伍服装整齐,展现出了积极昂扬的精神面貌。参赛歌曲由必选歌曲《没有共产党就没有新中国》和一首自选歌曲组成。比赛中,各参赛队合唱《解放区的天》、《歌唱祖国》、《工人阶级硬骨头》等歌曲的基础上,穿插了领唱、多重唱、舞蹈、队形队列变化等表演形式,以丰富多彩的形式,唱响了时代主旋律,缅怀了对革命先烈,抒发了爱国主义热情。为了保证比赛效果,我校采用新信息技术,对比赛过程同步直播,实现了1个主会场与40个分会场(各教室)同时收看比赛实况。比赛中,全校师生共同参与,增加了教工女声独唱、钢琴独奏、音乐社团自编自演的合唱等,极大地提高看比赛的精彩程度。经过激烈角逐,最终,艺术设计部一队演唱的《解放军的天》、商贸信息部二队带来的《四渡赤水出奇兵》获得一等奖,艺术设计部二队、商贸信息部一队和航空工程部一队获得二等奖,航空工程部二队、航空工程部三队、汽车工程部二队、大专教学部、智能工程部获得三等奖,财税金融部、汽车工程部三队、汽车工程部一队分获优秀奖,学校领导为获奖班级进行了颁发奖状和奖金。

DSC_2304_看图王.jpg

DSC_2362_看图王.jpg

DSC_2468_看图王.jpg

    本次比赛,是我校纪念12.9运动系列活动的总结篇。 1114 日,学校专门下发通知,对开展纪念12.9运动系列活动做出了部署。11月 19日,学生工作处、团委在周例会上召开动员会安排布置“12.9”爱国运动工作,各专业部认真领会文件精神,利用课余时间组织各班级召开主题班会 65次、设计手抄报 65份、观看12.9爱国运动影像 70次,组织全体学生认真学习“12.9”学生爱国运动资料,做到全体学生了解“12·9”爱国运动。同时各专业部利用课余时间时间组织本部参赛队大合唱比赛选拔及彩排工作,参赛学生认真备赛。校团委牵头组织学生干部队伍、各社团积极参与节目彩排,丰富了节目内容和节目形式,激发历史使命感。从而,丰富了学校的校园文化生活,又增强了学生的民族自信心和历史责任感。

DSC_2558.JPG

442bc3f5dc38f45bfa6dcae15e1c9370.jpg